犬夜叉的介紹
 

首頁
自我介紹
犬夜叉的人物介紹
連結
犬夜叉相片藝廊
卡通音樂盒

 

 

 

犬夜叉犬夜叉

年齡 十五歲(人間換算)
種族 半妖
所屬 犬夜叉一行
職能 妖怪
出身 不明
血緣者 殺生丸(兄)
想念的人 阿籬、桔梗
僕人 冥加

犬夜叉為西國的妖怪與人類女子所生下的半妖(混血兒),因為想成為完全的妖怪而覬覦由巫女桔梗所守護的四魂之玉,但後來與桔梗發生感情。不幸的是因奈落的陷害,兩人後來反目成仇。
由於不是全妖的關係,因此他一到滿月,便會妖力盡失,成為一個凡人

日暮籬

生業 中學生
年齡 十五歲
種族 人類
所屬 犬夜叉一行
職能 看護、巫女
出身 東京
血緣者 祖父、母、草太(弟)
想念的人 犬夜叉

生長在現代的少女,身為日暮神社家的女兒,是個普通的國三女學生,15歲生日那天意外穿越神社內的食骨之井 來到了戰國時代,在那裡她遇見了被封印在神木上的半妖少年犬夜叉,一開始阿籬非常不喜歡犬夜叉對自己的態度還有他任性的脾氣,是巫女桔梗的轉世,並具有破魔與淨化的能力。

 

桔梗

 

生業 巫女
年齡(享年) 十八歲
種族 死人
職能 破邪、退魔
血緣者 楓(妹)
想念的人 犬夜叉
僕人 死魂虫、式神

村中的巫女,四魂之玉的保護者。唯一一個能令四魂之玉得到淨化的人。在四魂之玉之爭中,桔梗用一枝箭把犬夜叉永遠封印在了一棵大樹上,而自己也在當天傷重不治死去。她遺言要將四魂之玉和自己一起火化,將不詳之物帶入黃泉,不再落入邪魔外道手中。後來被邪惡巫女以巫術,骨灰,泥土令她復活,可是要吞食人們的靈魂而生存。

珊瑚

生業 驅魔師
年齡 十六歲
種族 人類
所屬 犬夜叉一行
職能 驅妖
出身 驅魔村
血緣者 琥珀(弟)
寵物 雲母

驅魔村的退治師,村子被奈落給摧毀,家人同伴都死在奈落的陰謀下,現在跟犬夜叉一行人一起尋找奈落 一場驅除妖怪的工作,喪失了父親、弟弟、同伴,當她上了奈落的當以為殺了村裡的人是犬夜叉時,憤怒的她不管身上傷勢如何也要為自己的族人報仇,當她知道奈落才是真正的主使者,那一刻珊瑚發誓一定要為村裡的人報仇。

彌勒

生業 法師
年齡 十八歲
種族 人類
所屬 犬夜叉一行
職能 退魔
出身 夢心之寺
想念的人 珊瑚、一般女性
僕人 八衛門狸

犬夜叉與阿籬一行人旅行時遇到的法師,右手有著一個受奈落詛咒的風穴,父親同樣死在自己的風穴中,如果他不能將奈落殺死,有朝一日他會被自己手中的風穴吞食自身而死。

殺生丸

生業 大妖怪
年齡 十九歲(人間換算)
種族 犬之妖怪
所屬 殺生丸一行
職能 完全妖怪
出身 不明
血緣者 犬夜叉(異母弟)
想念的人 沒有
僕人 邪見、小玲、阿吽

犬夜叉同父異母的哥哥。他是完全的妖怪,能力要大得多,性格非常冷酷殘忍,對付自己的弟弟也是手下毫不留情。不過作為妖怪的他卻無法拔起他們的父親留下來的寶刀“鐵碎牙”,因為那是父親為保護犬夜叉的人類母親才留下來的。而他父親也留下“天生牙”給他,可是那是能讓人起死回生的刀,對殺生丸來說,那是毫無用處的。

奈落

年齡 二十三歲(人見蔭刀)
種族 半妖
所屬 奈落一派
職能 妖術使用
出身 洞穴
想念的人 桔梗
僕人 分身、最猛勝

曾經是山賊的鬼蜘蛛,由於邪念過重,吸引了無數強大的邪氣而成為了妖怪,萬惡的根源,悲劇的制造者。50年前使計謀令犬夜叉和桔梗互相殘殺。為了成為更強大的妖怪而想得到四魂之玉。

小玲

類的小女孩,是個被人遺棄的小孩,家人被強盜殺害,非常的天真,可以說是一名野孩子。她無意中在森林裡發現受傷的殺生丸,並照顧起他來,令殺生丸感到有點訝異。其後她被野狼咬死,殺生丸利用他從沒使用過的“天生牙”把她救回。從此,她便一直的跟隨著殺生丸,成為了殺生丸的顧累。

神樂


 

生業 從者
年齡 十七歲(人間換算)
種族 奈落之分身
所屬 奈落一派
職能 風使
出身 奈落之體內
血緣者 其他分身、神無(姐)
想念的人 殺生丸

奈落分身出來的第二個妖怪,背上有蜘蛛型狀的灼傷,她具有自由操縱屍體的力量“屍舞”和利用氣流旋渦進行攻擊的妖術“龍蛇之舞”;不過其最拿手的還是“風刃之舞”。因為善於操縱“風”,故而被稱為“風之使者”,武器是手中的折扇。不過神樂反心極重,似乎並不樂意作為奈落的部下,只是因為心臟控制在奈落手中而被迫低三下四。為了擺脫控制不惜以玉的碎片為代價,找殺生丸合作。

鋼牙

生業 妖狼族之少主
年齡 十五歲(人間換算)
種族 妖狼族
所屬 妖狼族東之洞穴一派
職能 格鬥
想念的人 阿籬
僕人 銀太、白角、狼達

妖狼族的少主,外表是人,本性和狼差不多。
狼族的首領,因為身上擁有四魂之玉的碎片,所以速度和力度也特別強勁。由於只有戈薇能看見四魂之玉,所以把她捉回大本營。後來喜歡了阿籬。與珊瑚一樣,中了奈落的奸計,誤以為同胞的死是犬夜叉的所為,攻擊起犬夜叉來。最後知道事情的真相,揚言要親手把奈落殺掉。與犬夜叉仍然是情敵關係。
 

琥珀

生業 驅魔師
年齡 十一歲
種族 人類
所屬 奈落一派
職能 妖怪退治
出身 驅魔村
血緣者 珊瑚(姊)

珊瑚的弟弟,同樣是驅魔族的後嗣。由於作戰經驗不足,膽小,結果受到妖怪的控制的把父親與族人殺死。當他清醒後,發現自己親手殺死父親和族人而感到害怕,後來被妖怪所殺。死後,奈落在他身上植入四魂之玉的碎片,令他能繼續生存下去。由於不想記起他殺害族人的事而接受奈落,把他的記憶消除。結果連姐姐珊瑚也不認得。


 

首頁 | 自我介紹 | 犬夜叉的人物介紹 | 連結 | 犬夜叉相片藝廊 | 卡通音樂盒